EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцы рассказали о России в фотографиях

Аргентинцы рассказали о России в фотографиях

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Десятки поклонников фотоискусства приняли участие в марафоне «Россия глазами аргентинцев». Они прислали более ста двадцати работ на конкурс, организованный представительством Россотрудничества к Всемирному дню фотографии, который отмечается в четверг, 19 августа.

В снимках отражены впечатления аргентинских фотомастеров о России, их взгляд на отечественную культуру и историю. Одной из целей творческого состязания было формирование положительного образа России за рубежом.

Особенно живо откликнулись на призыв организаторов аргентинцы, побывавшие в нашей стране в 2018 году, во время проведения мирового футбольного первенства. Также снимки поступали от аргентинских студентов, которые обучались или продолжают получать образование в вузах РФ. Такие молодые люди активно участвуют в мероприятиях, организуемых российскими соотечественниками в Буэнос-Айресе.

Как сообщал «Русский мир», история русской православной иконы, творчество великих русских иконописцев и современное состояние российской иконописи стали темами обсуждения в ходе онлайн-встречи аргентинских поклонников искусства с художником и иконописцем Натальей Горчаковой. Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе, выступивший организатором встречи, приурочил её к 660-летию великого русского иконописца Андрея Рублёва и Дню Крещения Руси.
Метки:
Россия, конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.