EN
 / Главная / Все новости / Викторину в Тунисе посвятили 175-летию Российского географического общества

Викторину в Тунисе посвятили 175-летию Российского географического общества

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Юбилей Русского географического общества (РГО) отметили соотечественники, проживающие в Тунисе, сообщает сайт Россотрудничества. В этом году с момента создания РГО исполняется 175 лет. Акция состоялась в рамках «Ночи географии». По предложению РГО 2020 год объявлен Годом Антарктиды в честь двухсотлетия открытия шестого континента отечественными мореплавателями.

В честь этого события Российский центр науки и культуры организовал викторину под названием «Антарктида. Что мы знаем о тебе?». Её участниками стали ученики младших и средних классов вместе с родителями. Они собрались в тунисском городе Сус.

Им рассказали об истории создания РГО, о наиболее важных экспедициях и проектах наших дней, объединяющих людей в стремлении изучать, познавать природу и историю России.

Акция «Ночь географии» в Тунисе, прошедшая 18 августа, объединила многих участников разных возрастов вокруг идей Русского географического общества по изучению исторического наследия как предмета национальной гордости.

Как сообщал «Русский мир», онлайн-викторину «Знаешь ли ты Россию?» провели в Испании. Её итоги подведут 25 августа, лучшие знатоки российской географии получат дипломы.
Метки:
РГО, российские соотечественники, викторина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.