EN

Викторину в Тунисе посвятили 175-летию Российского географического общества

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Юбилей Русского географического общества (РГО) отметили соотечественники, проживающие в Тунисе, сообщает сайт Россотрудничества. В этом году с момента создания РГО исполняется 175 лет. Акция состоялась в рамках «Ночи географии». По предложению РГО 2020 год объявлен Годом Антарктиды в честь двухсотлетия открытия шестого континента отечественными мореплавателями.

В честь этого события Российский центр науки и культуры организовал викторину под названием «Антарктида. Что мы знаем о тебе?». Её участниками стали ученики младших и средних классов вместе с родителями. Они собрались в тунисском городе Сус.

Им рассказали об истории создания РГО, о наиболее важных экспедициях и проектах наших дней, объединяющих людей в стремлении изучать, познавать природу и историю России.

Акция «Ночь географии» в Тунисе, прошедшая 18 августа, объединила многих участников разных возрастов вокруг идей Русского географического общества по изучению исторического наследия как предмета национальной гордости.

Как сообщал «Русский мир», онлайн-викторину «Знаешь ли ты Россию?» провели в Испании. Её итоги подведут 25 августа, лучшие знатоки российской географии получат дипломы.
Метки:
РГО, российские соотечественники, викторина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.