EN
 / Главная / Все новости / Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности у Генконсульства РФ

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности у Генконсульства РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: pixabay.com

Человеку, бросавшему камни в сотрудников Генконсульства России в Нью-Йорке, предъявлено обвинение в преступном причинении ущерба. Дело в отношении злоумышленника, подвергавшего опасности жизни служащих российского диппредставительства и нанёсшего повреждения имуществу консульства, передано в прокуратуру Манхэттена, сообщает ТАСС.

Человека, который с десятого августа систематически забрасывал камнями сотрудников генконсульства и служебные автомобили, а также выкрикивал оскорбления в адрес дипломатов, зовут Реза Машаекха. «Русский мир» сообщал о том, что его неоднократно задерживали сотрудники полиции, но спустя короткое время он возвращался и продолжал совершать противоправные действия.

Гражданство, обстоятельства ареста и мотивы поступков злоумышленника неизвестны. Преступным причинением ущерба считается вред, оценивающийся в сумму выше 250 долларов. Человеку, чья вина по данной статье доказана, грозит лишение свободы на срок от одного до четырёх лет.

После описанной серии инцидентов полиция Нью-Йорка усилила патрулирование территории вокруг Генконсульства России.
Метки:
российские дипломаты, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).