EN
 / Главная / Все новости /  Генконсульство России в Нью-Йорке подвергается нападениям неизвестного

Генконсульство России в Нью-Йорке подвергается нападениям неизвестного

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020

Фото: Gryffindor / commons.wikimedia.org

Неизвестный мужчина в августе неоднократно забрасывал камнями Генеральное консульство России в Нью-Йорке, подвергая риску здоровье сотрудников учреждения и имущество консульства, и выкрикивал агрессивные угрозы в адрес его работников. Неизвестного задерживала полиция, но спустя короткое время он возвращался к консульству и продолжал свои атаки, сообщает ТАСС

Агрессивные действия со стороны неизвестного мужчины начались 10 августа. Он бросал камни в сотрудников консульства и служебные автомобили, осыпал угрозами российских дипломатов. Злоумышленник был задержан и, по словам представителей генконсульства, не прекратил свои угрозы в отношении дипломатов даже в присутствии полицейских.

Уже на следующий день мужчина вернулся к консульству и продолжил атаки, которые угрожали здоровью сотрудников дипмиссии и привели к повреждению имущества консульства. По информации дипломатов, мужчина вновь был задержан полицией, однако протокол на него не составили.

Российская сторона выразила удивление по поводу того, что человек, угрожающий сотрудникам и имуществу дипломатического представительства, остаётся на свободе, а генконсульство продолжает находиться в опасности.
Метки:
российские дипломаты, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.