EN
 / Главная / Все новости /  Более 200 студентов из-за рубежа изучали русский язык как иностранный в СПбГУ

Более 200 студентов из-за рубежа изучали русский язык как иностранный в СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020

Фото: piter.tv

Более двухсот иностранных студентов прошли курс Summertime Russian, который организовали в Санкт-Петербургском университете, сообщает сайт вуза. Его главной задачей стала разговорная практика.

В течение месяца студенты из-за рубежа, обучающиеся в России, посещали занятия, которые проводили ведущие специалисты СПбГУ. Уроки были рассчитаны на двадцать академических часов. В вузе отметили, что для них специально постарались подобрать такие темы, которые редко обсуждают на занятиях. В том числе сленг, городские легенды и другие. Иностранцы не только могли потренироваться в разговорной речи, но и услышали множество новых слов и выражений.

Summertime Russian — крупнейший российский проект дистанционных разговорных практик для иностранцев, изучающих русский язык, он был реализован при участии с компанией IPR Media.

Очень высоко оценила заинтересованность студентов лектор Светлана Болотцева. По её словам, на каждом занятии она получала такую отдачу, что понимала: обучение проходит не зря.

Курс Summertime Russian получил положительные отзывы не только участников, но и со стороны руководства вузов, чьи студенты стали его слушателями. Поэтому в будущем занятия разговорного клуба планируется проводить в регулярном режиме.
Метки:
СПбГУ, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.