EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники станут участниками образовательного проекта «Город открытий»

Китайские школьники станут участниками образовательного проекта «Город открытий»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Около сотни китайских подростков присоединятся к образовательно-туристическому проекту «Город открытий», сообщает сайт мэра Москвы. Они станут участниками смены «Нихао, Москва!», которая пройдёт в лагере Online Digital Camp. Смена начнётся 20 августа и будет проходить в онлайн-формате.

Проект предназначен для знакомства школьников из-за рубежа с российской столицей. На протяжении семи дней ребят в возрасте от 14 до 16 лет ждёт разнообразная программа. Они смогут выбрать одно из восьми направлений: «Биотехнологии и биомедицина», «Гуманитарные технологии», «Креативные индустрии», «Транспорт и космос», «Урбанистика», «Цифровые технологии и телекоммуникации», «Экология», «Энергетика».

Со школьниками будут заниматься гиды-кураторы, владеющие двумя языками. Планируется проектно-исследовательская работа, мастер-классы по народным промыслам.

Очень интересными станут виртуальные экскурсии. Детей пригласят в высшие учебные заведения, технопарки, на высокотехнологичные предприятия. Они смогут увидеть многие столичные достопримечательности. Китайские школьники побывают в Третьяковке, парке «Зарядье», Останкино и многих других местах. Огромное разнообразие объектов позволит им увидеть столицу с разных ракурсов. Также этот проект позволит детям получить полезные рекомендации по выбору своей будущей профессии.

Подготовленные за время смены исследовательские проекты будут представлены на конкурс. Их авторы смогут после отмены ограничений побывать на площадках проекта «Город открытий».
Метки:
сотрудничество, дети, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.