EN

Названы победители тютчевского конкурса «Мыслящий тростник»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Подведены итоги литературного тютчевского конкурса «Мыслящий тростник», сообщает сайт «Брянск Новости RU». В качестве его организаторов выступают музей-заповедник поэта «Овстуг», расположенный в Брянской области, и литературный фонд «Дорога жизни». Конкурс проводится уже восьмой год подряд.

Участники получили награды в двух номинациях — были выбраны авторы лучшего философского стихотворения и лучшего философского эссе.

В музее рассказали, что количество заявок в нынешнем году превысило триста шестьдесят. Среди авторов были представители большинства российских регионов. К ним присоединились литераторы, пишущие по-русски, из бывших советских республик и дальнего зарубежья. В том числе из Канады, Украины, Молдавии, Португалии, Израиля, Армении, Великобритании, Грузии.

Победители и лауреаты, российские писатели и журналисты собрались на родине Тютчева. Почётными гостями торжества, которое прошло в воскресенье, 16 августа, стали президент форума искусств «Золотой Витязь» Николай Бурляев, редактор «Роман-газеты» Юрий Козлов, редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и другие известные литераторы и деятели культуры.

В категории «Философское стихотворение» победителем стал москвич Андрей Шацков. Его отметили за сборник стихов «Лебеди Тютчева./Триптих/». В категории «Философское эссе» победил ещё один москвич Александр Казинцев. Он награждён за эссе «Несвоевременный Катенин».

Метки:
Фёдор Тютчев, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.