EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Лето Господне» собрал в Суздале мастеров колокольного звона

Фестиваль «Лето Господне» собрал в Суздале мастеров колокольного звона

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020

Фото: businesspskov.ru

Более двадцати звонарей из семи городов России получили возможность показать своё мастерство на фестивале колокольных звонов «Лето Господне», который 15 августа в седьмой раз открылся в Суздале. Также в программу вошли выступления хоров и оркестров из Владимира, Твери и других городов России, сообщает ТАСС

По словам участников, для некоторых из них выступление в Суздале стало первым после начала пандемии коронавируса — им было радостно сыграть для слушателей. Звонари, съехавшиеся из Москвы, Костромы, Владимира, Твери и других городов, открыли фестиваль «красным звоном». Самый юный участник, семилетний москвич Гавриил Яблоков, стал дебютантом фестиваля.

Звонари также станут участниками концертной части фестиваля. Вечером 15 августа они примут участие в исполнении финала из оперы «Сказание о граде Китеже» Римского-Корсакова. Также в программу вошли мастер-классы, которые звонари проведут для всех желающих.

Организаторами фестиваля стали администрация Владимирской области и учреждения культуры Суздаля. Название празднику дал одноимённый роман выдающегося писателя Ивана Шмелёва, биография которого связана с Владимирским краем.
Метки:
колокольный звон, фестиваль, Лето Господне

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.