EN
 / Главная / Все новости / Власти Мексики запросили у России данные о вакцине от коронавируса

Власти Мексики запросили у России данные о вакцине от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: pixabay.com

Власти Мексики обратились к России с просьбой предоставить им информацию об отечественной вакцине от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Глава мексиканского внешнеполитического ведомства Марселро Эбрард уточнил, что их интересуют данные о клинических испытаниях препарата.

Министр выразил надежду, что медики в кратчайшие сроки изучат документацию и одобрят применение вакцины «Спутник V» в стране. Об этом он сказал на пресс-конференции, которая транслировалась в онлайн-режиме в социальных сетях.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.