EN
 / Главная / Все новости / Посольства РФ в 53 странах контролируют состояние мемориалов и захоронений

Посольства РФ в 53 странах контролируют состояние мемориалов и захоронений

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: youtube.com

Российские посольства в пятидесяти трёх странах мира контролируют состояние памятников и захоронений, связанных с военной историей России. Мониторинг происходит с помощью платформы «Местопамяти.рф», которая объединила информацию о мемориальных местах в России и других странах, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО)
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что к работе подключились 89 посольств и консульств в 53 странах. Глава МИД подчеркнул, что дипведомства и ранее осуществляли контроль за памятниками и захоронениями российских и советских воинов, однако сотрудничество с РВИО позволило систематизировать работу и сделать её открытой для мировой общественности.

В данный момент на виртуальной карте размещено более 73 тысяч объектов, связанных с военной историей России. Большинство памятников, включённых в реестр, увековечили подвиги красноармейцев в годы Великой Отечественной войны.

По словам председателя РВИО Владимира Мединского, россияне, которые благоустраивают памятники и могилы фронтовиков в своих регионах, демонстрируют неравнодушное отношение к истории своей страны. Ресурс «Местопамяти.рф» позволил объединить усилиях этих людей.

Метки:
посольство РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.