EN
 / Главная / Все новости / Посольства РФ в 53 странах контролируют состояние мемориалов и захоронений

Посольства РФ в 53 странах контролируют состояние мемориалов и захоронений

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: youtube.com

Российские посольства в пятидесяти трёх странах мира контролируют состояние памятников и захоронений, связанных с военной историей России. Мониторинг происходит с помощью платформы «Местопамяти.рф», которая объединила информацию о мемориальных местах в России и других странах, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО)
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что к работе подключились 89 посольств и консульств в 53 странах. Глава МИД подчеркнул, что дипведомства и ранее осуществляли контроль за памятниками и захоронениями российских и советских воинов, однако сотрудничество с РВИО позволило систематизировать работу и сделать её открытой для мировой общественности.

В данный момент на виртуальной карте размещено более 73 тысяч объектов, связанных с военной историей России. Большинство памятников, включённых в реестр, увековечили подвиги красноармейцев в годы Великой Отечественной войны.

По словам председателя РВИО Владимира Мединского, россияне, которые благоустраивают памятники и могилы фронтовиков в своих регионах, демонстрируют неравнодушное отношение к истории своей страны. Ресурс «Местопамяти.рф» позволил объединить усилиях этих людей.

Метки:
посольство РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.