EN

Студенты-африканцы познакомились с историей русского самовара

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Студенты Вятской сельхозакадемии (ГСХА), приехавшие из стран Африки, посетили Музей вятского самовара. Учащиеся узнали об истории самовара, традициях русского чаепития и попробовали самостоятельно растопить самовар, сообщает «Комсомольская правда».

В музейной программе приняли участие студенты из Египта, Сенегала, Судана, Конго и Кот-Д’Ивуара. В Россию студенты прибыли для получения знаний по сельскому хозяйству. Посещение музея самовара стало ещё один шагом к открытию традиций и особенностей России и вятского края.

Прослушав экскурсию, студенты попробовали затопить самовар, пользуясь древесным углём по совету музейных работников. Также гости устроили соревнования по бросанию шишек в трубу самовара и поучаствовали в викторине.

Из музея студенты ушли не с пустыми руками — им подарили травяной чай, собранный в регионе. По словам участников экскурсии, они получили массу впечатлений и воспоминаний.
Метки:
иностранные студенты, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.