EN
 / Главная / Все новости / Представители вузов и школ России и Китая обсудили образовательный обмен и сотрудничество

Представители вузов и школ России и Китая обсудили образовательный обмен и сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: riavrn.ru

Представители более сорока вузов и школ, а также госструктур стали участниками китайско-российской онлайн-конференции, посвящённой обменам и сотрудничеству в сфере образования. Стороны согласились с тем, что пандемия коронавируса не смогла существенно навредить развитию сотрудничества Москвы и Пекина в образовательной области, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Виртуальная встреча состоялась по инициативе правительства китайской провинции Шаньдун, её организовала международная компания образования и технологий «CPE» при информационной поддержке МАПРЯЛ. Открывая конференцию, глава МАПРЯЛ Владимир Толстой высоко оценил масштабы и широту образовательного партнёрства двух стран, сложившегося в XXI веке.

Первый секретарь посольства России в Китае Игорь Поздняков доказал цифрами, что бурное развитие образовательного сотрудничества двух стран не прекращалось в разгар пандемии. Несмотря на карантин, вузы двух стран заключили свыше двух тысяч соглашений и запустили 86 совместных образовательных программ.

В рамках конференции выступили представители десяти ведущих вузов России и шести китайских университетов. Ими были представлены образовательные программы и онлайн-курсы, а также высказаны инициативы по совершенствованию сотрудничества и учреждению совместных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, МАПРЯЛ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.