EN

Литературная школа «Проза над линией фронта» откроется в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Открытая литературная школа состоится в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Росбалт». Она стартует 20 августа в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме и будет проходить в онлайн-режиме.

Главной темой занятий станет «Проза над линией фронта», их посвятят юбилею Великой Победы. В качестве кураторов выступают писатели Андрей Аствацатуров и Александр Снегирёв.

Слушателям предложат мастер-классы, лекции и круглые столы. Им предстоят встречи с самыми интересными современными авторами. Среди спикеров — Илья Бояшов, Наринэ Абгарян, Андрей Геласимов, Александр Бушковский и другие.

По мнению организаторов, школа превратится в открытый диалог по теме национальной идеи и сохранения исторической памяти российского народа. Предметом обсуждения станет творчество современных писателей, их произведения на военную тему. Вопросы предлагают задавать в комментариях под трансляцией, которую проведут в соцсетях в прямом эфире.

Мероприятия будут интересны молодым авторам, филологам, всем, кого волнует современный литературный процесс в России.

Также к участникам школы присоединятся актеры и студенты городских творческих вузов. Они прочитают фрагменты из литературных произведений. А авторы смогут услышать, как звучит их текст, и разобраться, какое влияние он оказывает на читателя.

Школа не только позволяет приобрести новые знания и получить новые навыки. Она станет интернет-платформой для укрепления творческих контактов, формирования толерантности и развития единого культурного пространства.
Метки:
литература, школа, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.