EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая российским вузам, собрала 80 студентов и педагогов из Японии

Конференция, посвящённая российским вузам, собрала 80 студентов и педагогов из Японии

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Около восьмидесяти студентов и педагогов из двадцати четырёх вузов Японии стали участниками онлайн-конференции, посвящённой российскому высшему образованию. Им рассказали о том, как поступить в российские вузы и какие программы подготовки предлагают ведущие университеты страны, сообщает сайт Россотрудничества

В ходе конференции студенты и преподаватели ознакомились с положением российских вузов в международных рейтингах, а также со специализацией ведущих российских вузов — МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ имени Баумана и других.

Представитель Россотрудничества, организовавший конференцию, рассказал слушателям о возможностях в научной и практической сферах, которые дают дипломы ведущих вузов России. Оратор подчеркнул, что престижность получения образования в указанных вузах подтверждена международным образовательным и научным сообществами.

Также для студентов был проведён практический мастер-класс, обучающий подавать заявки на поступление в российские учебные заведения через интернет. Организатор посоветовал студентам поступать на магистерскую программу в российские вузы для овладения русским языком и получения специальности. 

Метки:
российские вузы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.