EN
 / Главная / Все новости / Объявлены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

Объявлены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Подведены итоги конкурса на создание логотипа Года Петра Первого, сообщает сайт Российского военно-исторического общества. Победителем признали работу петербургского художника Андрея Алешина. Она стала лучшей более чем из шестидесяти заявок.

Логотип объединяет изображения элементов личного вензеля Петра I и цифры 350.

Через два года будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра Первого. Царствование Петра Великого вошло в историю как период крупных преобразований в обществе, в государственной сфере. Он также известен как создатель регулярной армии и флота. К сожалению, о деятельности императора как покровителя наук и искусств известно меньше.

Как сообщал «Русский мир», и торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, уже начались. Они продлятся до 2022 года. За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом. Эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.
Метки:
Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.