EN
 / Главная / Все новости / Объявлены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

Объявлены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: Поль Деларош. Портрет Петра I/wikimedia.org

Подведены итоги конкурса на создание логотипа Года Петра Первого, сообщает сайт Российского военно-исторического общества. Победителем признали работу петербургского художника Андрея Алешина. Она стала лучшей более чем из шестидесяти заявок.

Логотип объединяет изображения элементов личного вензеля Петра I и цифры 350.

Через два года будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра Первого. Царствование Петра Великого вошло в историю как период крупных преобразований в обществе, в государственной сфере. Он также известен как создатель регулярной армии и флота. К сожалению, о деятельности императора как покровителя наук и искусств известно меньше.

Как сообщал «Русский мир», и торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, уже начались. Они продлятся до 2022 года. За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом. Эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.
Метки:
Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.