EN
 / Главная / Все новости / Ряд российских вузов организуют онлайн-обучение для студентов из-за рубежа с 1 сентября

Ряд российских вузов организуют онлайн-обучение для студентов из-за рубежа с 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: iStock

Процесс дистанционного обучения планируют организовать несколько отечественных университетов, сообщает ТАСС. Образование в онлайн-формате необходимо для студентов из-за рубежа, которые не смогут приехать в Россию к старту учебного года.

Марина Невская, занимающая пост проректора по международной работе МФТИ, уточнила, что в вузе хотят выделить по одной группе на каждом потоке и собрать в них тех студентов, которые будут учиться полностью дистанционно. Она уверена, что среди нынешних первокурсников из других стран будет немало тех, у кого не получится приехать в Россию. По её словам, в дистанционные группы войдут не только иностранцы, но и россияне, не имеющие возможности приехать в вуз к началу занятий. В настоящий момент МФТИ ожидает распоряжения Минобрнауки РФ, касающегося организации учебного процесса.

Анастасия Минина из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», в свою очередь, отметила, что из других стран можно будет приехать в Россию не раньше, чем откроются границы. А учебный процесс начнётся 1 сентября как очно, так и в онлайн-режиме.

Дистанционный формат для студентов из-за рубежа организуют в Дальневосточном, Казанском, Балтийском федеральных университетах. К ним присоединятся Новосибирский и Тюменский государственные университеты, Томский политехнический университет.

В начале лета министр высшего образования и науки Валерий Фальков пообещал, что иностранные студенты смогут учиться дистанционно в вузах нашей страны, если границы России останутся закрытыми в новом учебном году.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.