EN
 / Главная / Все новости / Ряд российских вузов организуют онлайн-обучение для студентов из-за рубежа с 1 сентября

Ряд российских вузов организуют онлайн-обучение для студентов из-за рубежа с 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Процесс дистанционного обучения планируют организовать несколько отечественных университетов, сообщает ТАСС. Образование в онлайн-формате необходимо для студентов из-за рубежа, которые не смогут приехать в Россию к старту учебного года.

Марина Невская, занимающая пост проректора по международной работе МФТИ, уточнила, что в вузе хотят выделить по одной группе на каждом потоке и собрать в них тех студентов, которые будут учиться полностью дистанционно. Она уверена, что среди нынешних первокурсников из других стран будет немало тех, у кого не получится приехать в Россию. По её словам, в дистанционные группы войдут не только иностранцы, но и россияне, не имеющие возможности приехать в вуз к началу занятий. В настоящий момент МФТИ ожидает распоряжения Минобрнауки РФ, касающегося организации учебного процесса.

Анастасия Минина из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», в свою очередь, отметила, что из других стран можно будет приехать в Россию не раньше, чем откроются границы. А учебный процесс начнётся 1 сентября как очно, так и в онлайн-режиме.

Дистанционный формат для студентов из-за рубежа организуют в Дальневосточном, Казанском, Балтийском федеральных университетах. К ним присоединятся Новосибирский и Тюменский государственные университеты, Томский политехнический университет.

В начале лета министр высшего образования и науки Валерий Фальков пообещал, что иностранные студенты смогут учиться дистанционно в вузах нашей страны, если границы России останутся закрытыми в новом учебном году.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.