EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили на острове Маврикий

«Сад памяти» высадили на острове Маврикий

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Несмотря на то, что итоги акции «Сад памяти» уже подвели, соотечественники, проживающие за рубежом, продолжают высаживать деревья в память о жертвах Великой Отечественной войны. В прошедшие выходные к акции присоединился остров Маврикий. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ. 

Участниками акции стали представители Координационного совета российских соотечественников вместе с сотрудниками дипмиссии. На территории посольства высажено несколько саженцев тропических деревьев.

Напомним, проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В числе организаторов также Фонд памяти полководцев Победы. Ранее активисты сообщили о достижении цели акции — количество высаженных деревьев превысило запланированные 27 миллионов.

Акция стала по-настоящему всенародной. Начиная с 18 марта, когда был объявлен её старт, более трёхсот тысяч человек приняли участие почти в 30 тысячах посадок. Организаторам помогали в проведении мероприятий около 25 тысяч добровольцев — они следили за соблюдением санитарных норм, включая ограничение числа участников для защиты от коронавируса.

Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она превратится в традицию. В планах — высадить памятные деревья в Брестской крепости. 
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.