EN
 / Главная / Все новости / Десять русскоязычных театров представлены на премию «Звезда Театрала»

Десять русскоязычных театров представлены на премию «Звезда Театрала»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020


До конца августа продолжается зрительское голосование премии «Звезда Театрала». Все желающие могут поддержать номинантов, вошедших в длинный список самой престижной зрительской награды. В числе претендентов на победу сто семьдесят артистов и творческих коллективов, пишет журнал «Театрал».

Из-за пандемии театральный сезон закончился на несколько месяцев раньше, и многие премьеры так и не состоялись. В этом сезоне даже появилась специальная категория «Лучший арт-ответ пандемии», чтобы поддержать социальную и творческую активность актёров и режиссёров во время самоизоляции.

Но ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не смогли уменьшить активность зрительской аудитории русских театров, действующих за рубежом. В этой категории представлены десять русскоязычных коллективов. В том числе абхазский Государственный русский театр драмы им. Фазиля Искандера, парижская детская театральная студия «Апрелик», нью-йоркский литературный театр «Диалог», кишинёвский Русский драматический театр им. Чехова, вильнюсский Русский драматический театр. К ним присоединились «Вторая реальность» из Канады, «Арт-Мастер» из Финляндии, «Русская сцена» из Германии, «Хамелеон» из Великобритании и студия «8+» из Австрии.

По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист, его обнародуют в начале осени. Торжественная церемония награждения победителей должна состояться в декабре.
Метки:
русские театры, премия

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».