EN

МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020


Ещё одним доказательством существования двойных стандартов назвали в МИД РФ действия американских IT-гигантов. По мнению внешнеполитического ведомства, «Твиттер» и «Фейсбук» проявляют дискриминацию по отношению к российским СМИ, сообщает ТАСС. Они преданно следуют в русле антироссийских установок Вашингтона и проявляют все признаки недобросовестной конкуренции. Американский новостной мейнстрим хочет помешать доступу к альтернативным источникам информации.

Отечественные дипломаты обвинили заокеанские интернет-компании в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Накануне на страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует.

В МИД РФ уверены, что профильные международные институты и правозащитные организации должны дать принципиальную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации. Они нарушают важнейшие принципы демократии, среди которых обеспечение свободного распространения информации.

Москва обратилась с призывом к интернет-платформам не брать на себя обязанности «самопровозглашённого политического цензора» и не перекрывать доступ аудитории к информации.
Метки:
США, МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.