EN
 / Главная / Все новости / Международные гастроли полностью возобновятся в 2021 году, считает Михаил Швыдкой

Международные гастроли полностью возобновятся в 2021 году, считает Михаил Швыдкой

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: большиегастроли.рф

Гастрольный процесс творческих коллективов между странами полностью возобновится в следующем году, считает спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он выразил уверенность, что 2021 год станет очень активным в этой сфере, сообщает ТАСС. Нет сомнения, что все научатся жить с коронавирусом, добавил он.

Михаил Швыдкой добавил, что гастроли уже начались. Например, известный пианист Денис Мацуев выступал для немецких слушателей. А симфонический оркестр Мариинского театра вместе с маэстро Гергиевым пригласили на фестиваль в Италии.

Многие иностранные артисты уже готовятся приехать в нашу страну. Швыдкой отметил, что у нас можно ограничиться тестированием на коронавирус, а карантин не требуется. Спецпредставитель главы государства предполагает, что сложности с организацией и проведением гастролей останутся, но все международные связи в сфере культуры восстановятся к следующей весне.

Сейчас российские власти активно помогают учреждениям культуры разрешить затруднения, возникшие из-за пандемии.

Возобновится и обмен между музеями России и Европы, считает эксперт. Для этого сейчас есть все возможности. На осень в Третьяковке и Эрмитаже намечено открытие сразу трёх выставок с участием немецких музеев. В Эрмитаже готовят экспозицию «Железный век. Европа без границ». В Третьяковской галерее — «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии» и «Многообразие/Единство». В Пушкинском музее тоже предполагаются выставки с международным участием.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.