EN
 / Главная / Все новости / Пять новых онлайн-маршрутов познакомят с российской столицей

Пять новых онлайн-маршрутов познакомят с российской столицей

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: Artem Beliaikin / pexels.com

Узнать много нового о легендарных зданиях и романтических местах столицы, а также прогуляться по Москве купеческой и космической могут пользователи ресурса #Москвастобой, организованного комитетом по туризму российской столицы. В рамках проекта разработаны пять новых пешеходных маршрутов по Москве, сообщает ТАСС.

Чтобы увидеть популярные и необычные достопримечательности столицы, а также отправиться в самостоятельные тематические экскурсии, москвичу или гостю города нужны лишь смартфон и свободное время.

По словам организаторов платформы, новые маршруты помогают почувствовать атмосферу столицы. В общий доступ выложены маршруты «Москва космическая», «Москва купеческая», «Знаковые здания Москвы», «Культура и искусство вокруг Ваганьковского холма» и «Москва романтическая».

Выбрав тот или иной маршрут, пользователь видит на карте его протяжённость и достопримечательности, на которые обращают его внимание разработчики. Также сервис предоставляет информацию об интересных объектах.

Интересующиеся космической темой рассмотрят музеи и памятники, связанные с развитием космоса и выдающимися учёными, планетарий, обсерваторию и другие объекты. Маршрут «Москва купеческая» приведёт пользователя в Замоскворечье, а «Москва романтическая» содержит рассказы о знаменитых столичных парах разных эпох.
Метки:
Москва, туристы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.