EN
 / Главная / Все новости / Москва и Петербург вошли в список самых популярных туристических направлений Европы

Москва и Петербург вошли в список самых популярных туристических направлений Европы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: culture.ru

Два крупнейших города России оказались в числе лидеров среди туристических направлений Европы по данным авторитетного ресурса TripAdvisor. Рейтинг составлялся с учётом отзывов туристов, оставленных на платформе. Санкт-Петербург также стал одним из претендентов на премию World Travel Awards, которую называют «туристическим оскаром», сообщает TАСС.

Российские мегаполисы вошли в топ-30 рейтинга TripAdvisor, причём Санкт-Петербург опередил столицу, вплотную приблизившись к двадцатке лидеров. Успехом Северной столицы, по данным международного ресурса, стало также включение нескольких петербургских гостиниц в число лучших. Отмечается, что высокую оценку получили как отели премиум-уровня, так и эконом-класса.

Почётные знаки TripAdvisor, на которые ориентируются при планировании путешествий сотни миллионов туристов со всего мира, получили рестораны, театры и достопримечательности Санкт-Петербурга. Ресурс доступен в сорока пяти странах на двадцати пяти языках, количество его ежемесячных посетителей превышает триста миллионов.
Метки:
Москва, Санкт-Петербург, туристы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.