EN
 / Главная / Все новости / Совместные проекты с Германией обсудят в Ульяновске в рамках Международного культурного форума

Совместные проекты с Германией обсудят в Ульяновске в рамках Международного культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: miro.medium.com

Российские и немецкие специалисты обсудят двустороннее сотрудничество в ходе Дней Германии в Ульяновской области, сообщает ТАСС. Они станут частью программы Международного культурного форума, который состоится в начале осени и станет юбилейным, десятым по счёту.

В качестве организатора выступает фонд «Ульяновск — культурная столица». В фонде пояснили, что средства на его проведение выделило немецкое посольство. Хотя ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, понемногу отменяют, некоторые события по-прежнему будут проходить в онлайн-режиме. В частности, участники из Германии присоединятся к обсуждению в формате видеоконференции.

Одним из главных вопросов будет развитие велосипедной культуры в пространстве города. Представители Германии расскажут о том, как решали этот вопрос. Затем в Ульяновске обсудят местные проекты в сфере велодвижения.

Также запланирован концерт, артисты из Германии выступят в прямом эфире, а местные исполнители выйдут на сцену.

В программу форума включены выставки о немецкой архитектуре, распространенным стереотипам о Германии, героям сказок и комиксов. Участников фестиваля пригласят в велотур в село Богдашкино, где находится поселение российских немцев. В регионе будут также работать разговорные клубы и тематические воркшопы. Фестиваль немецкой культуры «Дни Германии» пройдёт в регионе с 4 по 13 сентября.
Метки:
Ульяновск, Германия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.