EN

Совместные проекты с Германией обсудят в Ульяновске в рамках Международного культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Российские и немецкие специалисты обсудят двустороннее сотрудничество в ходе Дней Германии в Ульяновской области, сообщает ТАСС. Они станут частью программы Международного культурного форума, который состоится в начале осени и станет юбилейным, десятым по счёту.

В качестве организатора выступает фонд «Ульяновск — культурная столица». В фонде пояснили, что средства на его проведение выделило немецкое посольство. Хотя ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, понемногу отменяют, некоторые события по-прежнему будут проходить в онлайн-режиме. В частности, участники из Германии присоединятся к обсуждению в формате видеоконференции.

Одним из главных вопросов будет развитие велосипедной культуры в пространстве города. Представители Германии расскажут о том, как решали этот вопрос. Затем в Ульяновске обсудят местные проекты в сфере велодвижения.

Также запланирован концерт, артисты из Германии выступят в прямом эфире, а местные исполнители выйдут на сцену.

В программу форума включены выставки о немецкой архитектуре, распространенным стереотипам о Германии, героям сказок и комиксов. Участников фестиваля пригласят в велотур в село Богдашкино, где находится поселение российских немцев. В регионе будут также работать разговорные клубы и тематические воркшопы. Фестиваль немецкой культуры «Дни Германии» пройдёт в регионе с 4 по 13 сентября.
Метки:
Ульяновск, Германия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.