EN

Сезон цветения лотосов начался в Астраханской области

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Астраханская область в конце лета является одним из самых привлекательных мест для проведения отпуска, сообщает РИА «Новости». Любителей природы манят сюда лотосы. Существует всего три места на планете, где эти цветы массово прижились и радуют красотой на протяжении трёх месяцев: в Индии, в Африке и в дельте Волги. До середины сентября речную гладь устилает ковёр бледно-розовых цветов, источающих сладкий миндальный аромат, и листьев цвета морской волны.

По лотосовым полям и территории Астраханского биосферного заповедника проложена экотропа «Обретённая дельта». Туристы могут увидеть поля лотосов со смотровых вышек, прогуляться вдоль зарослей цветов, даже потрогать их. Срывать цветы запрещено: за это грозит немалый штраф. Да и сорванный цветок радует своей красотой не больше пары часов.

Туристам в Астраханской области предлагают и экскурсионные туры по воде. Чтобы прокатиться на лодке, искупаться в Волге, попробовать ухи, достаточно одного дня. В глубине цветущих лотосовых полей получаются замечательные фотографии. Экскурсоводы также расскажут об обитателях, которых можно встретить на берегах реки.

Туристов ждут и на базах отдыха, находящихся в раскатной части дельты Волги, где расположены самые крупные территории, заросшие каспийскими лотосами.

Растение в регионе тщательно охраняют, а ездить к ним советуют днём: на рассвете и закате бутоны остаются закрытыми.
Метки:
Астраханская область, лотосы, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.