EN
 / Главная / Все новости / Сезон цветения лотосов начался в Астраханской области

Сезон цветения лотосов начался в Астраханской области

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: otailande.com

Астраханская область в конце лета является одним из самых привлекательных мест для проведения отпуска, сообщает РИА «Новости». Любителей природы манят сюда лотосы. Существует всего три места на планете, где эти цветы массово прижились и радуют красотой на протяжении трёх месяцев: в Индии, в Африке и в дельте Волги. До середины сентября речную гладь устилает ковёр бледно-розовых цветов, источающих сладкий миндальный аромат, и листьев цвета морской волны.

По лотосовым полям и территории Астраханского биосферного заповедника проложена экотропа «Обретённая дельта». Туристы могут увидеть поля лотосов со смотровых вышек, прогуляться вдоль зарослей цветов, даже потрогать их. Срывать цветы запрещено: за это грозит немалый штраф. Да и сорванный цветок радует своей красотой не больше пары часов.

Туристам в Астраханской области предлагают и экскурсионные туры по воде. Чтобы прокатиться на лодке, искупаться в Волге, попробовать ухи, достаточно одного дня. В глубине цветущих лотосовых полей получаются замечательные фотографии. Экскурсоводы также расскажут об обитателях, которых можно встретить на берегах реки.

Туристов ждут и на базах отдыха, находящихся в раскатной части дельты Волги, где расположены самые крупные территории, заросшие каспийскими лотосами.

Растение в регионе тщательно охраняют, а ездить к ним советуют днём: на рассвете и закате бутоны остаются закрытыми.
Метки:
Астраханская область, лотосы, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.