EN
 / Главная / Все новости / В центре Гамалеи завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

В центре Гамалеи завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: mos.ru

Вакцину от коронавируса, разработанную специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, готовят к регистрации. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, учёные закончили клинические испытания препарата. Также глава министерства объявил о том, что начало массовой вакцинации запланировано на октябрь, сообщает РИА «Новости»

Министр заявил, что в данный момент проводится сбор документов, необходимых для регистрации вакцины. После этого препарат будет разрешено использовать по назначению. Мурашко подчеркнул, что первым вакцину введут медикам и педагогам. Также предусмотрено наблюдение за состоянием вакцинированных.

В ходе испытаний центра имени Гамалеи вакцина применялась на двадцати добровольцах, у которых выработался иммунный ответ на инфекцию. Кроме того, препарат не принёс вреда здоровью, не вызвал побочных эффектов и осложнений.

Глава министерства объявил о том, что в течение полутора-двух месяцев в ведомстве ожидают не менее двух заявлений по поводу разрешения на проведение клинических испытаний вакцин против COVID-19.

Как сообщал «Русский мир», ранее о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, считает, что к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины. По его словам, препарат будут производить в разных странах.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.