EN

В центре Гамалеи завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020


Вакцину от коронавируса, разработанную специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, готовят к регистрации. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, учёные закончили клинические испытания препарата. Также глава министерства объявил о том, что начало массовой вакцинации запланировано на октябрь, сообщает РИА «Новости»

Министр заявил, что в данный момент проводится сбор документов, необходимых для регистрации вакцины. После этого препарат будет разрешено использовать по назначению. Мурашко подчеркнул, что первым вакцину введут медикам и педагогам. Также предусмотрено наблюдение за состоянием вакцинированных.

В ходе испытаний центра имени Гамалеи вакцина применялась на двадцати добровольцах, у которых выработался иммунный ответ на инфекцию. Кроме того, препарат не принёс вреда здоровью, не вызвал побочных эффектов и осложнений.

Глава министерства объявил о том, что в течение полутора-двух месяцев в ведомстве ожидают не менее двух заявлений по поводу разрешения на проведение клинических испытаний вакцин против COVID-19.

Как сообщал «Русский мир», ранее о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, считает, что к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины. По его словам, препарат будут производить в разных странах.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.