EN
 / Главная / Все новости / Российские военные раздадут жителям Сирии свыше 60 тонн продуктов

Российские военные раздадут жителям Сирии свыше 60 тонн продуктов

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020


Российские военные планируют посетить около тридцати сирийских населённых пунктов и раздать в них гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. В Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) рассказали, что жители Сирии получат более шестидесяти тонн продуктов питания. Эта гуманитарная акция приурочена к празднику Ид аль-Адха. В нашей стране его называют Курбан-байрам.

Мусульмане отмечают праздник на протяжении нескольких дней. Столько же дней будет продолжаться гуманитарная акция. Первые пункты выдачи уже работают.

Напомним, Курбан-байрам — один из важнейших мусульманских праздников. Мусульмане приносят в жертву животное в память о том, как пророк Ибрагим готов был принести в жертву Всевышнему своего сына Исмаила. Праздник также знаменует завершение хаджа — паломничества к главным мусульманским святыням.

По словам военных, когда идёт подготовка к подобным мероприятиям, учитывают самые разные нюансы. В том числе культурные и религиозные традиции, местный менталитет. Командование, изучив запросы населения и существующую ситуацию, приняло решение увеличить количество гуманитарной помощи. Население получит крупы, чай, муку. Муки в этот раз выдают не по два килограмма, а по четыре.

Во многих населённых пунктах в помощи нуждаются буквально все. Многие лишились родных и близких, зачастую отсутствуют рабочие места, разрушены дома и объекты инфраструктуры.

Как сообщал «Русский мир», российские военнослужащие провели почти две с половиной тысячи гуманитарных акций, во время которых более ста тридцати тысяч нуждающихся получили свыше четырёх тысяч тонн продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. Кроме того, военные медики оказали помощь более чем ста тридцати тысячам сирийцев.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.