EN
 / Главная / Все новости / Юные артисты русского театра в США сняли на самоизоляции фильм по стихам Саши Чёрного

Юные артисты русского театра в США сняли на самоизоляции фильм по стихам Саши Чёрного

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020

Фото: стоп-кадр видео Youtube

Русский детский театр «Радость» из Хьюстона готовит к выпуску фильм «Детский остров» по стихам русского поэта Саши Чёрного. В фильм вошли видеоролики с чтением произведений поэта, которые сняли юные артисты театра во время самоизоляции, сообщает «Русская Америка».

Продолжительность фильма — 45 минут, для звукового оформления использована музыка Чайковского и Римского-Корсакова. Дети записывали видеоролики с помощью родителей, иногда приходилось делать несколько дублей для достижения нужного творческого результата.

Первые зрители фильма отметили актёрские работы юных чтецов и их умение чувствовать интонации русского стиха. Отмечается, что большинство юных артистов воспитываются в смешанных семьях, и владение русским языком и знакомство с русской литературой к ним приходят через занятия в театральной студии.

Руководитель театра «Радость» Людмила Вайнер рассказала о том, что в период самоизоляции занятия, помогающие овладеть сценическими навыками, и работа над новыми спектаклями не прекращались благодаря онлайн-формату.

Метки:
русские театры за рубежом, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.