EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии подвели итоги международного конкурса для школьников к 75-летию Победы

В Болгарии подвели итоги международного конкурса для школьников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: viza.guru

В Болгарии объявили победителей Международного конкурса для школьников «Вместе в XXI веке», проводимого фондом «Устойчивое развитие Болгарии» совместно с Синдикатом болгарских учителей, представительством Россотрудничества в Болгарии и другими организациями.

Конкурс поддержало посольство России. Конкурс входит в Национальный календарь мероприятий по интересам для детей и учащихся, составляемый Министерством образования и науки Болгарии. Благодаря поддержке фонда «Русский мир» лучшие участники неоднократно награждались познавательными поездками в Москву.

Сотни детей из многих регионов Болгарии дистанционно участвовали в конкурсе, представив презентации, стихи, прозу на русском и болгарском языках, рисунки на тему 75-летия Победы над фашизмом. Помимо болгарских детей, участниками конкурса стали юные творцы из Приднестровья и Казахстана.

Работы детей оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли болгарские поэты, писатели, историки, художники и педагоги. Из-за эпидемической обстановки награждение и гала-концерт были отменены. Награды победителям отправят почтой.
Метки:
иностранные школьники, юбилей Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.