EN
 / Главная / Все новости / Житель ярославской деревни восстановил памятник советскому солдату

Житель ярославской деревни восстановил памятник советскому солдату

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: mir24.tv

Житель Ярославской области Сергей Большаков установил памятник советскому солдату на одной из улиц своей деревни Яснищи. Он перевёз в село повреждённый монумент, нашёл автора скульптуры и добился реставрации памятника, сообщает сайт ОТР

Повреждённая скульптура солдата без руки и автомата прежде располагалась возле Дома художника в Ярославле. Сергей Большаков смог убедить коменданта учреждения отдать ему монумент для реставрации и установки в родной деревне.

Во время поиска специалиста по реставрации энтузиаст случайно познакомился со скульптором Михаилом Гайнутдиновым и выяснил, что тот является автором памятника. Идея восстановления монумента увлекла скульптора, и он провёл необходимые работы.

Изваяние нашло своё место на одной из деревенских улиц. Памятник, выкрашенный серебряной красной, стоит на белом постаменте. Жители деревни возлагают к нему цветы.

«Русский мир» рассказывал о жителе польской деревни Млыниско Мареке Халупке, который спас памятник советским солдатам от уничтожения в связи с законом о «декоммунизации». Марек с помощью нанятых рабочих перенёс монумент на собственный участок, оформив его в собственность.
Метки:
памятник, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.