EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал Минск взвешенно и объективно подходить к делу о задержании россиян

МИД РФ призвал Минск взвешенно и объективно подходить к делу о задержании россиян

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: moscovery.com

Москва призывает Минск прекратить нагнетание отрицательных эмоций, которые особенно не нужны перед проведением президентских выборов. Так в МИД РФ прокомментировали задержание сотрудниками белорусских правоохранительных органов тридцати трёх российских граждан.

В ведомстве назвали трактовку этого факта властями Белоруссии «одиозной». Российские дипломаты выразили уверенность, что она не выдерживает никакой критики.

Эти люди летели через Минск в Турцию, при себе они имели весь пакет необходимых документов. В том числе у них были билеты на самолёт. Их передвижением по белорусской территории занималась местная фирма. Группа не смогла попасть на свой рейс, и ей пришлось остаться до приобретения новых авиабилетов.

Решение Минска объявить этот случай внешним вмешательством в дела страны вызывает только удивление, подчеркнули российские дипломаты. Они напомнили, что у белорусских властей есть все документы для установления истины.

В Министерстве иностранных дел потребовали обеспечить консульский доступ к задержанным россиянам и выразили надежду на взвешенный и объективный подход к установлению всех обстоятельств дела.
Метки:
МИД РФ, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.