EN
 / Главная / Все новости / Международный лагерь российских юных разведчиков открыли в Германии

Международный лагерь российских юных разведчиков открыли в Германии

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: russkoepole.de

Международный летний лагерь российских юных разведчиков (ОРЮР) открылся в Германии, в лесах Северного Рейна. Он собрал русскоязычных участников из Германии, Люксембурга, Бельгии и Англии. Над палаточным лагерем торжественно подняли российский флаг и стяг дружины «Царьград», выступившей организатором духовно-патриотической смены, сообщает «Русское поле».

Участниками лагеря, который продлится две недели, стали тридцать семь детей и подростков от 7 до 15 лет, с ними работают руководители и помощники. Смена получила название «Врангель» в честь героя Русско-японской и Первой мировой войны генерала Петра Врангеля. Главными темами лагеря станут биография и деятельность генерала, а также история Великого русского исхода 1920-х годов.

В рамках работы лагеря запланированы занятия, посвящённые истории России, знакомство с православными канонами и традициями, а также русским фольклором. Одной из целей организации лагеря также стало укрепление знаний русского языка у молодёжи, съехавшейся из разных стран Европы. Русское скаутское движение «Организации российских юных разведчиков» существует с 1909 года.
Метки:
российские соотечественники, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.