EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил оптимизировать процесс получения гражданства РФ

Президент поручил оптимизировать процесс получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Оптимизировать процесс получения российского гражданства поручил Президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Это поручение вошло в список других поручений, данных правительству после завершения встречи главы государства с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию, состоявшейся 3 июля.

Поручение должно быть выполнено до начала октября.

Кабинету министров предлагают провести анализ соответствующих процедур, в том числе подачи заявлений и стоимости услуг. Требуется разработать предложения по оптимизации указанных процедур и ликвидации необоснованных расходов заявителей.

Как сообщал «Русский мир», около трёхсот тысяч человек в первые шесть месяцев 2020 года стали гражданами России. Количество желающих получить гражданство нашей страны возрастает, на это не повлияла и пандемия коронавирусной инфекции. Также свою роль сыграли изменения, которые внесены в законодательную базу в последнее время.

В частности, в два раза уменьшился срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства. Теперь он составляет не полгода, а три месяца. Кроме того, теперь белорусским и украинским гражданам, свободно владеющим русским языком, не нужно проходить собеседование.

В МВД также отмечают увеличение с каждым годом числа обращений иностранных граждан, которые хотят приобрести российское гражданство. В прошлом году их количество достигло полумиллиона.
Метки:
Владимир Путин, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.