EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Брно организует встречи любителей русского языка и культуры

Русский центр в Брно организует встречи любителей русского языка и культуры

Луцие Клеинова, Брно
31.07.2020

В июле Русский центр в Брно (Чехия) продолжил работу в летнем формате.

7 июля состоялась первая встреча разговорного клуба Русского центра в Брно во время каникул. На встречу пришли любители русского языка и русской культуры. Они встретились в летнем кафе «Понава» и сидели до закрытия.

12 июля в рамках малого паломничества и Дней славянской культуры в Велеграде состоялась экскурсия, посвящённая старославянским и древнерусским богослужебным и бытовым письменным памятникам. Экскурсию провела сотрудник кафедры русского языка и литературы Университета им. Масарика А. Соколова. Русский центр в Брно и кафедра русского языка и литературы являются партнёрами Дней славянской культуры 2020 года.

21 июля состоялся онлайн-концерт «Крестный путь неизвестного художника». Концерт подготовили студенты кафедры русского языка и литературы Матей Бок и Ива Таборска. Матей и Ива – профессиональные музыканты, участники разных конкурсов и мероприятий. Все любители музыки услышали игру на фортепиано, органе, электрогитаре и ударных. Концерт выложен в открытом доступе на Youtube-канале Русского центра в Брно.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.