EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Около ста россиян находятся в тюрьмах США

МИД РФ: Около ста россиян находятся в тюрьмах США

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


Около сотни россиян содержатся в заключении в американских тюрьмах, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Алексея Зайцева, российские дипломаты всегда внимательно следят за тем, в каких условиях приходится пребывать нашим согражданам.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что большая часть россиян отбывает тюремный срок за преступления и правонарушения, которые не носят насильственный характер.

Очень жаль, добавили в Министерстве иностранных дел, что тюремная администрация и руководители других исправительных учреждений не спешат оказывать медицинскую помощь нашим соотечественникам. В том числе уклоняются от лечения серьёзных хронических заболеваний.

Посольству России пришлось несколько раз обращаться к властям, чтобы заключённые россияне могли воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Сейчас при неблагоприятной эпидемиологической обстановке работа с властями Соединённых Штатов активизировалась. Она направлена на оказание помощи россиянам, находящимся в пенитенциарных учреждениях, и защиту их интересов.

Кроме того, зачастую заключённым не хватает средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. Осуждённые с симптомами ОРВИ остаются в общих блоках, их не изолируют.

В МИД РФ пообещали, что продолжат добиваться освобождения наиболее уязвимой категории заключённых — тех, чьи жизнь и здоровье находятся под угрозой.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.