EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Около ста россиян находятся в тюрьмах США

МИД РФ: Около ста россиян находятся в тюрьмах США

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: mos.ru

Около сотни россиян содержатся в заключении в американских тюрьмах, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Алексея Зайцева, российские дипломаты всегда внимательно следят за тем, в каких условиях приходится пребывать нашим согражданам.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что большая часть россиян отбывает тюремный срок за преступления и правонарушения, которые не носят насильственный характер.

Очень жаль, добавили в Министерстве иностранных дел, что тюремная администрация и руководители других исправительных учреждений не спешат оказывать медицинскую помощь нашим соотечественникам. В том числе уклоняются от лечения серьёзных хронических заболеваний.

Посольству России пришлось несколько раз обращаться к властям, чтобы заключённые россияне могли воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Сейчас при неблагоприятной эпидемиологической обстановке работа с властями Соединённых Штатов активизировалась. Она направлена на оказание помощи россиянам, находящимся в пенитенциарных учреждениях, и защиту их интересов.

Кроме того, зачастую заключённым не хватает средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. Осуждённые с симптомами ОРВИ остаются в общих блоках, их не изолируют.

В МИД РФ пообещали, что продолжат добиваться освобождения наиболее уязвимой категории заключённых — тех, чьи жизнь и здоровье находятся под угрозой.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.