EN
 / Главная / Все новости / Военкоров из России, Сирии и Индии наградили международной премией RT

Военкоров из России, Сирии и Индии наградили международной премией RT

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


Журналисты из России, Сирии и Индии, специализирующиеся на репортажах из мест вооружённых конфликтов, стали обладателями международной премии телеканала RT. Награда носит имя корреспондента Халеда Аль-Хатыба, погибшего в Сирии, сообщает РИА «Новости».

Претендентами на победу в трёх номинациях стали журналисты из шестнадцати стран мира. Россиянин Александр Коневич удостоился награды в номинации «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео» за цикл сюжетов о помощи армии и мирным жителям Сирии со стороны российских военнослужащих. Также премии получили журналисты из Сирии и Индии за репортажи из Идлиба и Ирана.

Работы участников оценивали известный военкор Евгений Поддубный и его коллеги, а также политологи и журналисты из США, Италии, Египта и Греции. По словам организаторов, журналисты продолжают освещать события в зонах конфликтов, несмотря на пандемию коронавируса. Годом ранее на конкурс были поданы работы из двадцати пяти стран, победителями стали сюжеты из Сирии, Ирака и Ливии.
Метки:
журналисты, премия

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.