EN
 / Главная / Все новости / Завершены реставрационные работы на братских могилах красноармейцев в Даугавпилсе

Завершены реставрационные работы на братских могилах красноармейцев в Даугавпилсе

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: официальная страница посольства России в США в Facebook.

Реставрационные работы на братских могилах советских воинов завершены в латвийском Даугавпилсе. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» российское посольство. Воинское кладбище находится на улице 18 ноября. По словам дипломатов, радует, что ремонт успели закончить накануне 76-й годовщины освобождения города от оккупации.

К ремонтным работам приступили ещё в прошлом году. Поначалу привели в порядок территорию, затем обновили все надгробия. Также на кладбище установили новые плиты, изготовленные из чёрного мрамора. На них вырезали имена погибших героев. Перед этим пришлось провести много времени в архивах, чтобы сверить все имена и личные данные.

На этом кладбище находятся могилы почти шестисот человек. Все они солдаты и офицеры Красной армии, погибшие в боях, проходивших в районе Даугавпилса.

В посольстве отмечают, что уже проведена большая часть работ на Старом гарнизонном кладбище Даугавпилса. Но пока ремонт решили отложить на более поздний срок, так как администрация города проводит изучение и восстановление этого исторического места.
Метки:
Великая Отечественная война, воинское захоронение

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.