EN
 / Главная / Все новости / Раздел «Элита армии, гордость России» запущен на сайте Минобороны к 90-летию ВДВ

Раздел «Элита армии, гордость России» запущен на сайте Минобороны к 90-летию ВДВ

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: sobranie.pskov.ru

Раздел «Элита армии, гордость России», приуроченный к 90-летию Воздушно-десантных войск (ВДВ), открылся на сайте Министерства обороны. В разделе представлены архивные документы и другие материалы, рассказывающие об истории ВДВ, вкладе десантников в победу над фашистами и о современном положении войск. Помимо русского языка, информация представлена на английском, французском и испанском, сообщает РИА «Новости».

Сообщается, что первой операцией нового рода войск стал разгром в 1929 году басмачей на современной территории Таджикистана силами красноармейцев, доставленных самолётами. Днём рождения ВДВ стало участие десантников в учениях ВВС Московского военного округа 2 августа 1930 года.

На ресурсе размещён документ 1941 года с правками Иосифа Сталина, регламентирующий структуру и задачи ВДВ. Также посетители раздела могут познакомиться с записями в журнале боевых действий ВДВ в годы войны и характеристикой на легендарного командующего десантными войсками Василия Маргелова.

Раздел рассказывает обо всех главах ВДВ, российских вузах, в которых готовят десантников, и программе празднования юбилея войск.
Метки:
Минобороны РФ, ВДВ

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.