EN
 / Главная / Все новости / Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге

Венский фестиваль музыкальных фильмов стартовал в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: vmff.ru

Венский фестиваль музыкальных фильмов открылся в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. В первый раз он состоялся на Урале десять лет назад. Традиционно торжественная церемония проходит на свежем воздухе.

Из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, количество зрителей пришлось сократить.

Фестиваль пройдёт в Екатеринбурге с 29 июля по 12 августа — в течение двух недель вместо трёх, которые были запланированы изначально. Также в этом сезоне пришлось отказаться от организации детской площадки.

В Свердловской области сохраняются масочный режим и некоторые другие ограничительные меры. В регионе разрешено проводить спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе. При этом количество зрителей не должно превышать половины от вместимости площадки.

Публике показали запись оперы Верди «Риголетто». Её записали в австрийском городе Брегенце, где театральные подмостки установили прямо на воде. В качестве режиссёра-постановщика выступил дизайнер Филипп Штельцль, который решил перенести действие классической оперы на арену цирка. Традиционный живой концерт, обычно проходящий на открытии, отложен на закрытие 12 августа.

Венский фестиваль музыкальных фильмов ведёт свою историю с 1991 года, когда он впервые состоялся в австрийской столице. Его события проходят в Бухаресте, Будапеште, Токио, Нью-Йорке, Екатеринбурге. Зрителями культурного форума ежегодно становятся свыше 700 тысяч человек.
Метки:
фестиваль, музыка, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.