EN
 / Главная / Все новости / О требованиях к пассажирам, прилетающим из-за рубежа, рассказали в «Аэрофлоте»

О требованиях к пассажирам, прилетающим из-за рубежа, рассказали в «Аэрофлоте»

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: Daria Shevtsova / pexels.com

Граждане России, которые прилетают домой из-за границы, должны обязательно пройти тестирование на коронавирус и сообщить о полученных результатах. Об этом рассказали представители авиакомпании «Аэрофлот», пишет РИА «Новости»

Для регистрации на рейс придётся заполнить особую форму, расположенную на портале Госуслуг. В трёхдневный срок туда же необходимо загрузить итоги исследования на COVID-19. Во время полёта пассажирам также предоставят анкету для заполнения.

У иностранных граждан, прибывающих в нашу страну на самолёте, должен быть при себе документ, подтверждающий отсутствие инфекции. Тест важно сделать не раньше, чем за трое суток до полёта. При отсутствии справки авиакомпания вправе отказать в регистрации на рейс. На борту гостям из-за рубежа также придётся заполнить опросник, который выдадут бортпроводники.

В Москве экспресс-тестирование можно пройти в воздушных портах «Шереметьево» и «Внуково», кроме того, услуга предоставляется в ряде государственных и частных клиник, напоминают в сообщении.

Пассажиры должны подниматься на борт в средствах индивидуальной защиты. Их нельзя снимать до окончания полёта.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновляет международное сообщение. Самолёты начнут летать с начала следующего месяца. Рейсы запланированы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Решение принимали с учётом эпидемиологической ситуации, показателей заболеваемости и принципов взаимности. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что возобновление авиасообщения даст возможность ускорить возвращение граждан нашей страны из других государств.

Первые полёты запланированы в Лондон, Анкару и Стамбул. Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что гости Великобритании должны провести две недели в карантине. Уже с 10 августа начнутся полёты на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан. Третьей страной станет Танзания, которая является востребованным туристическим направлением у российских путешественников.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.