EN

Полумарафон «ЗаБег.РФ» объединит более 100 тысяч человек по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Полумарафон «ЗаБег.РФ» объединит всю страну. Он состоится 2 августа, сообщает ТАСС. Планируется, что на старт выйдут больше ста тысяч человек. Забег начнётся в одно и то же время, вне зависимости от часовых поясов, в 9:00 по московскому времени.

По словам организаторов, бегуны могут выбрать разную дистанцию — пробежать двадцать один, десять или пять километров. Также можно ограничиться 1 520 метрами. Участникам советуют ориентироваться на свои силы и уровень подготовки.

Директор московского марафона Дмитрий Тарасов напомнил, что это масштабное спортивное мероприятие станет первым массовым забегом в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он уверен, что забег обратит на себя внимание всего спортивного сообщества. Следить за его проведением можно в социальных сетях, прямая трансляция состоится на телеканале «Матч.тв».

Дмитрий Тарасов заверил, что будут соблюдаться все меры безопасности, участников обеспечат средствами индивидуальной защиты, каждому измерят температуру. Кроме того, организаторов и волонтёров тестируют на коронавирус.

Город, победивший в полумарафоне, завоюет титул беговой столицы России.
Метки:
спорт, марафон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.