EN
 / Главная / Все новости / Гимн России прозвучал в Сиднее на концерте в честь 100-летия РПЦЗ

Гимн России прозвучал в Сиднее на концерте в честь 100-летия РПЦЗ

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Гимн России «Боже, царя храни» и другие песни на русском языке, а также духовная музыка прозвучали в сиднейском доме королеве Виктории на празднике в честь столетия основания Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), сообщает интернет-канал «Россия».

Праздник собрал православных священников из разных городов Австралии, а также российских соотечественников и потомков эмигрантов из России. Программа была составлена таким образом, чтобы каждый мог услышать что-то знакомое и близкое. Епископ Канберрский Георгий отметил, что праздник помог смягчить напряжение, возникшее из-за пандемии коронавируса.

Русский православный мужской хор Австралии исполнил гимны России и Австралии, а также песню «Боже, царя храни». По словам Нектария Котлярова, она прозвучала с австралийской сцены впервые за сто лет.

«Русский мир» сообщал о том, что празднование 100-летия РПЦЗ началось с торжественного приёма, который прошёл с участием православных священнослужителей и российских дипломатов. Также в программу вошло открытие фотовыставки, посвящённой семье последнего российского императора.
Метки:
РПЦЗ, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.