EN
 / Главная / Все новости / В Уфе отметили памятным знаком крайнюю восточную точку Европы

В Уфе отметили памятным знаком крайнюю восточную точку Европы

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: eurasia-assembly.org

Памятный знак установили на самой восточной точке Европы, пишет газета «Комсомольская правда». Он появился в столице Башкирии, украсив в Уфе парк им. Якутова.

Как рассказали в Ассамблее народов Евразии, точка имеет сертификат Книги рекордов Гиннесса.

Знак изображает фрагмент планеты Земля, на котором нанесён силуэт территории Башкирии. Для создания памятника использовали два вида цветного гранита и башкирскую яшму. Изготовление и установку памятного знака оплатили из внебюджетных средств.

Крайнюю западную точку Европы также отмечает подобный знак, он находится на португальском мысе Рока. Место является популярной туристической достопримечательностью.

Теперь новый знак может превратиться и в символ Башкирии. Он также позволит региону претендовать на проведение пограничных евроазиатских форумов, так как он олицетворяет единение народов Европы и Азии на территории республики.
Метки:
Башкирия, памятник

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.