EN
 / Главная / Все новости / Лагерь «Русские скауты» начал работу в Ирландии

Лагерь «Русские скауты» начал работу в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: ru-ru.facebook.com/russianscouts

Лагерь «Русские скауты» открылся в Ирландии, сообщает сайт «Ирландия по-русски». Его участниками стали дети выходцев из России, говорящие на русском языке.

На протяжении недели они будут жить в центре, который специализируется на активном отдыхе для детей и взрослых. Центр находится в живописном месте — в деревушке Карлингфорд. Детей ожидает плавание на байдарках, пешие походы. Кроме того, для них организуют экскурсию в средневековый замок Taaffe. Здание, сохранившееся с шестнадцатого столетия, расположено поблизости от деревни.

Лагерь проводится в Ирландии ежегодно уже седьмой год. В качестве организатора выступает Russian Ireland.

В лагере «Русские скауты» дети не только отдыхают. Они смогут повысить уровень владения русским языком, развить коммуникативные и лидерские качества. По словам организаторов, они хотят, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть и в то же время получили возможность попрактиковаться в русском языке.

Метки:
российские соотечественники, лагерь, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.