EN
 / Главная / Все новости / Альбом с информацией о захоронениях советских воинов представили в Латвии

Альбом с информацией о захоронениях советских воинов представили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Альбом исторических документов и фотографий «Книга памяти. Латвия» представили в Даугавпилсском отделении Русской общины Латвии. В издании содержится информация о захоронениях на территории страны советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Министерство иностранных дел России в «Фейсбуке»
 
Презентацию издания, вышедшего при поддержке Фонда ветеранов дипломатической службы МИД России, организовало генконкульство России в Даугавпилсе. Почти на семистах страницах представлены выверенные данные, систематизированные для удобства поиска нужной информации.

Латвийский том стал третьим в серии, ранее подобные издания осветили захоронения советских воинов в двух других балтийских странах. По словам авторов, книга демонстрирует, скольких жизней стоило освобождение Латвии и роли Красной армии в спасении Европы от фашизма.

Презентация издания состоялась накануне 76-летия освобождения Даугавпилса от гитлеровцев, участниками мероприятия стали ветераны, российские дипломаты и волонтёры.
Метки:
историческая память, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.