EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры самолётов должны иметь справку об отсутствии коронавируса

Пассажиры самолётов должны иметь справку об отсутствии коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2020

Фото: kavkaz-uzel.eu

Росавиация напомнила о новых правилах для пассажиров накануне возобновления международного авиасообщения, сообщает телеканал «Вести»

Граждане нашей страны, которые возвращаются на родину из-за рубежа, должны обязательно сделать тест на коронавирус и отчитаться о его результатах. При регистрации на рейс нужно заполнить специальную форму, она находится на портале Госуслуг. В трёхдневный срок туда же требуется загрузить результаты теста на COVID-19.

При этом у иностранцев, желающих прилететь в нашу страну на самолёте, должен быть с собой документ, подтверждающий отсутствие заболевания. Если справка отсутствует, то авиакомпания вправе отказать в регистрации на рейс.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновляет международное сообщение. Самолёты начнут летать с начала следующего месяца. Рейсы запланированы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Решение принимали с учётом эпидемиологической ситуации. Также принимали во внимание показатели заболеваемости и принципы взаимности. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что возобновление авиасообщения даст возможность ускорить возвращение граждан нашей страны из других государств.

Первые полёты запланированы в Лондон, Анкару и Стамбул. Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что гости Великобритании должны провести две недели в карантине. Уже с 10 августа начнутся полёты на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан. Третьей страной станет Танзания, которая является востребованным туристическим направлением у российских путешественников.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.