EN
 / Главная / Все новости / Рок-фестиваль «Нашествие» открывается в виртуальном формате

Рок-фестиваль «Нашествие» открывается в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: yuga.ru

Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году всё-таки состоится, пишет «Российская газета». Но в нынешнем сезоне его пришлось перевести в виртуальный формат. По словам организаторов, решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Большую концертную программу на свежем воздухе пришлось перенести на следующий год. Уже приобретённые билеты будут действительны. Трансляцию «Нашествия» можно услышать на сайте «Нашего радио» и в «Яндекс.Эфире». Она начнётся в пятницу, 24 июля. Слушатели соберутся в эфире в то же время, когда бы они приехали в Большое Завидово, на традиционную площадку «Нашествия».

Трансляция объединит лучшие моменты фестиваля прошлых лет. Покажут выступления «Би-2», «Ленинграда», «Чайфа» «Ночных снайперов» и десятков других групп и исполнителей.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году фестиваль «Нашествие» собрал лучшие рок-коллективы из России и стран ближнего зарубежья. Полноценные концерты на фестивальных площадках сыграли такие легенды русского рока, как «Аквариум», ДДТ, «Алиса», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачёв, «Сплин» и другие, а также молодые музыканты. Помимо музыкальных выступлений, на фестивале организовали лекции, показы кинофильмов, были открыты спортивные и детские площадки.
Метки:
Нашествие, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.