EN
 / Главная / Все новости / Конкурс по творчеству Ивана Крылова объявили в Казахстане

Конкурс по творчеству Ивана Крылова объявили в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: ksors.kz

Конкурс, посвящённый творчеству Ивана Крылова, объявили в Казахстане. Его проводит представительство Россотрудничества в Алма-Ате, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Казахстане.

Творческое состязание будет проходить в онлайн-формате, к нему могут присоединиться все желающие вне зависимости от возраста. Им предлагают записать видео, миниспектакли, также на конкурс можно прислать анимационные ролики и многое другое. Организаторы отмечают, что семейные выступления приветствуются.

Итоги конкурса подведут в первый день осени, 1 сентября.

Главной задачей творческого состязания является популяризация литературного наследия Крылова, выявление творчески одарённых детей, повышение у них интереса к изучению русской литературы.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году со дня рождения великого баснописца, публициста, поэта, издателя сатирико-просветительских журналов исполнилось 250 лет. Юбилей Крылова отмечали соотечественники по всему миру. Конкурсы детского творчества состоялись во многих странах. Дети читали стихи, показывали инсценировки, рисовали иллюстрации к басням.
Метки:
Иван Крылов, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».