EN

МИД РФ отверг обвинения в кибератаках на разработчиков вакцин от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Абсурдом назвала ещё одно обвинение в адрес России, прозвучавшее в очередной раз из Вашингтона, Лондона и Оттавы, представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала утверждение о том, что Москва якобы причастна к нападению хакеров для получения западных разработок вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

Россия не приемлет никаких обвинений в какой-либо причастности к этому медийному вбросу, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Эти обвинения «не имеют никакого отношения» к российским властям.

Мария Захарова заверила, что ничего подобного не было и быть не может. По её мнению, недостойно и кощунственно пытаться играть на такой чувствительной проблеме. Всем надоевший нелепый сюжет с мифическими российскими хакерами — не что иное, как ещё одна атака русофобов, подчеркнули в МИД.

Британский Национальный центр кибербезопасности недавно объявил, что ведёт совместную работу с американскими и канадскими специалистами над выявлением хакерских атак, направленных на фармацевтические компании и учёных в нескольких странах. По мнению центра, якобы связанные с РФ хакеры пытались украсть данные о разработке вакцины от COVID-19.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.