EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея приглашает на экскурсии с Константином Хабенским

Третьяковская галерея приглашает на экскурсии с Константином Хабенским

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: пресс-служба Оkko

Русский авангард станет темой новой экскурсии по Третьяковской галерее, пишет «Российская газета». Она войдёт в проект «Искусство онлайн», а в качестве экскурсовода выступит директор музея Зельфира Трегулова. Вместе с ней по пустынным залам Новой Третьяковки на Крымском Валу пройдёт артист Константин Хабенский.

Маршрут экскурсии проложен по таким шедеврам, как «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Москва» Лентулова, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» Машкова, «Венчание» Шагала и некоторым другим. Фильм состоит из девяти историй, каждая посвящена знаковому художнику первой половины прошлого столетия.

По словам Зельфиры Трегуловой, для многих русский авангард остаётся неисследованной и непонятной темой. Большинство людей, отметила она, не осознают, что художники в своих работах хотели не отражать реальность, а заниматься изучением нового мировоззрения — мировоззрения ХХ столетия.

Разговор с Константином Хабенским получился очень интересным, так как это был диалог людей, имеющих отличные друг от друга точки зрения. Эксперт пообещала, что в фильме будет настоящая интрига и напряжённость. Его можно увидеть 24 июля в 19:00 по московскому времени на портале Okko.

Как сообщал «Русский мир», первую виртуальную экскурсию по залам Третьяковской галереи вместе Зельфирой Трегуловой провёл музыкант Сергей Шнуров.
Метки:
Третьяковская галерея, Константин Хабенский

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.