EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея приглашает на экскурсии с Константином Хабенским

Третьяковская галерея приглашает на экскурсии с Константином Хабенским

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: пресс-служба Оkko

Русский авангард станет темой новой экскурсии по Третьяковской галерее, пишет «Российская газета». Она войдёт в проект «Искусство онлайн», а в качестве экскурсовода выступит директор музея Зельфира Трегулова. Вместе с ней по пустынным залам Новой Третьяковки на Крымском Валу пройдёт артист Константин Хабенский.

Маршрут экскурсии проложен по таким шедеврам, как «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Москва» Лентулова, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» Машкова, «Венчание» Шагала и некоторым другим. Фильм состоит из девяти историй, каждая посвящена знаковому художнику первой половины прошлого столетия.

По словам Зельфиры Трегуловой, для многих русский авангард остаётся неисследованной и непонятной темой. Большинство людей, отметила она, не осознают, что художники в своих работах хотели не отражать реальность, а заниматься изучением нового мировоззрения — мировоззрения ХХ столетия.

Разговор с Константином Хабенским получился очень интересным, так как это был диалог людей, имеющих отличные друг от друга точки зрения. Эксперт пообещала, что в фильме будет настоящая интрига и напряжённость. Его можно увидеть 24 июля в 19:00 по московскому времени на портале Okko.

Как сообщал «Русский мир», первую виртуальную экскурсию по залам Третьяковской галереи вместе Зельфирой Трегуловой провёл музыкант Сергей Шнуров.
Метки:
Третьяковская галерея, Константин Хабенский

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».