EN
 / Главная / Все новости / Врачи из других стран смогут пройти реабилитацию в России

Врачи из других стран смогут пройти реабилитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Медики из США, Израиля, Австрии и других стран заинтересовались возможностью пройти реабилитацию в Дагестане. Она состоится в рамках акции «Слава врачам», сообщает ТАСС

По словам профессора МГУ им. Ломоносова Магомеда Магомедова, который руководит научно-оздоровительным комплексом «Журавли», акция направлена на помощь врачам и другим медикам, боровшимся с коронавирусом. НОК, расположенный в столице Дагестана, находится на берегу Каспийского моря. Магомедов объяснил, что к нему обращаются земляки с просьбой о включении в программу. Отрадно, добавил он, что акция охватила настолько широкую географию. Он пообещал, что, по мере существующих возможностей, в комплексе готовы оказать содействие всем, кто в нём нуждается. Руководитель центра выразил надежду, что медики, чьи заявки приняты, смогут прибыть в Дагестан в самые короткие сроки.

Акция «Слава врачам» началась в Дагестане несколько недель назад. Медики проходят реабилитацию в группах по шестьдесят человек. Среди них не только представители местного здравоохранения, но и гости из других российских регионов. Магомедов ранее пояснил, что «Журавли» готовы принять около шестисот человек, но при необходимости цифра будет увеличена. Помимо отдыха и укрепления здоровья медики обсудят актуальные вопросы, связанные с борьбой с новым коронавирусом, а также попытаются разработать программу лечения пациентов с коронавирусом и реабилитации уже переболевших им.
Метки:
Дагестан, медики, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.